Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму, простой рецепт

Необычный рецепт, которым можно удивить своих друзей и родных — плотные прозрачные кусочки, в вязком сладком сиропе, рецепт очень простой, добавлено видео. Сироп из арбузных корок по консистенции похож на жидкий мед. Кусочки можно использовать как цукаты, добавлять в выпечку или другие десерты, а также готовить на зиму.

Варенье из арбузных корок и лимона

Для приготовления варенья из лучше всего покупать краснодарские арбузы с толстой сердцевиной. Если использовать арбуз, у которого будет тонкая кожица, то при варке может остаться слегка травяной запах. В этом случае обязательно добавьте цедру лимона или апельсина. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полуторалитровые банки варенья.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • арбузные корки — 1 кг;
  • сахар — 1.5 кг вода — 500 мл;
  • цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу.

Рецепт приготовления варенья пошагово:

  1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки, белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см;
  2. Залейте корочки горячей водой и варите 5-10 минут, затем откиньте на сито и остудите;
    Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения, а когда сахар полностью растворится, добавить цедру или сок лимона;
  3. Переложите кусочки арбуза в сироп и варите 20-30 минут, затем снимите с огня и оставьте в сиропе на 2-3 часа;
  4. Затем повторите эту операцию, потом снимите с огня и оставьте кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа;
  5. На третий раз поставить варенье на слабый огонь и варите до готовности — корочки должны стать прозрачными.

Варенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт

Новости партнеров

Spiker
Вперёд на огород
Добавить комментарии