Необычный рецепт, которым можно удивить своих друзей и родных — плотные прозрачные кусочки, в вязком сладком сиропе, рецепт очень простой, добавлено видео. Сироп из арбузных корок по консистенции похож на жидкий мед. Кусочки можно использовать как цукаты, добавлять в выпечку или другие десерты, а также готовить на зиму.
Для приготовления варенья из лучше всего покупать краснодарские арбузы с толстой сердцевиной. Если использовать арбуз, у которого будет тонкая кожица, то при варке может остаться слегка травяной запах. В этом случае обязательно добавьте цедру лимона или апельсина. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полуторалитровые банки варенья.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- арбузные корки — 1 кг;
- сахар — 1.5 кг вода — 500 мл;
- цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления варенья пошагово:
- Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки, белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см;
- Залейте корочки горячей водой и варите 5-10 минут, затем откиньте на сито и остудите;
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения, а когда сахар полностью растворится, добавить цедру или сок лимона; - Переложите кусочки арбуза в сироп и варите 20-30 минут, затем снимите с огня и оставьте в сиропе на 2-3 часа;
- Затем повторите эту операцию, потом снимите с огня и оставьте кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа;
- На третий раз поставить варенье на слабый огонь и варите до готовности — корочки должны стать прозрачными.
Варенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт