Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный простой рецепт

Домашний томатный сок — отличный способ сохранить богатый урожай, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Рассмотрим рецепт томатного сока без стерилизации: все достаточно просто, быстро и доступно. Многие хозяйки знают, как приготовить напиток в домашних условиях и сохранить его на зиму, а способов существует множество.

Делаем заготовку на зиму томатный сок

Рецепт с помощью мясорубки или соковыжималки

Например, из помидоров можно получить сок по старинке — на мясорубке, а кому-то больше нравится пользоваться соковыжималкой. Кроме того, варианты приготовления также различаются по составу, поэтому, например, вы можете закатать только натуральный томатный сок без каких-либо добавок.

Однако такой напиток перед употреблением очень желательно хотя бы подсолить, поэтому советую при приготовлении приправить. Кроме того, томатный сок часто приправляют душистым или черным перем, гвоздикой, палочками корицы. В общем, что душе угодно — главное, чтобы готовый продукт вам нравился.

Несколько слов о помидорах: понятно, что лучше всего те, которые вы выращивали самостоятельно или купили у проверенного продавца. Количество томатного сока напрямую зависит от сорта, степени зрелости и сочности овощей. Обычно из 5 килограммов помидор получается 4 литра домашнего сока.

Пошаговое руководство

Этот удивительный напиток обладает «волшебными» свойствами: замедляет старение и улучшает цвет лица. Сок нужно пить регулярно, чтобы кожа была гладкой, а загар ложился на нее ровно и красиво. Хотя он отличается невысокой калорийностью, по своим питательным свойствам он не уступает мясному бульону. В некоторых странах его подают в начале обеда, заменяя первое блюдо.

Ингредиенты для приготовления на 3-литровую банку:

  • помидоры — 5 кг;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • сахара — 1 ст.ложка.

Томатный сок с помощью соковыжималки:

Томатный сок — натуральный напиток, для его приготовления в домашних условиях нужны самые лучшие спелые помидоры. Помидоры промывают, плодоножки отрывают. Помидоры разрезать на четыре части. Есть разные способы «отжима» томатного сока.

Если вы не готовите сок в промышленных объемах, то можно использовать обычную домашнюю соковыжималку. Кости и кожа автоматически отправляются в мусорное ведро, а вся мякоть перерабатывается в сок. Томатный сок в домашних условиях через соковыжималку получится довольно густым и так,  руководство:

  1. Сок из помидоров налить в большую эмалированную кастрюлю, добавить соль и сахар в качестве консервантов. Равное количество этих продуктов не нарушит естественный баланс солености и сладости томатов;
  2. Когда томатный сок закипит, появится пена, ее нужно убрать деревянной ложкой;
    Затем сок кипятят еще 10 минут;
  3. Горячий томатный сок наливается в сухую стерилизованную 3-литровую банку, уровень томатного сока в таре должен соответствовать линии плечиков;
  4. Банку закатывают;
  5. Томатный сок накрывают теплой «одежкой» и оставляем на 12-17 часов;
  6. Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях на зиму готов! Срок годности 12 месяцев.

Перед подачей сок поставить на несколько часов в холодильник. Обычно томатный сок не досаливают, разливая по стаканам. Если хотите «изящно» посолить напиток, сделайте так: край стакана намазывают лимонным соком и «обмакивают» в соли. По краю стекла застывает тонкая полоска белой соли. Затем аккуратно перелейте томатный сок в стакан, чтобы капли не попали на солевую кайму и можно приступать к дегустации напитка.

Видео

 

Новости партнеров

Spiker
Вперёд на огород
Добавить комментарии