Рецепт вишневой настойки

Рецепт вишневой настойки

Ягоды можно брать любые. На выходе получилось 0,7л. Пьётся легко, не горькая.

Рецепт:

  1. Вишня 300 гр.
  2. Сахар 300 гр.
  3. Цедра апельсина 2 гр.
  4. Вода 50 мл.
  5. Водка 0,5л.

Вишню берём хорошую, без червоточин. Засыпаем сахар, цедру апельсина снимаем очень аккуратно, чтобы белого не было. Воды добавляем совсем немного, лишь бы смочить сахар. Я добавила 100мл,можно было меньше.

Кипятим 2 минуты, снимаем пену, остужаем. Переливаем в банку, добавляем водку. Закрываем плотно крышкой и убираем на три дня в тёмное место в шкаф. Через три дня переливаем в бутылку и ставим на три дня в холодильник. А потом снимаем пробу

Новости партнеров

Spiker
Вперёд на огород
Добавить комментарии