Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно?

Кабачки жареные на сковороде Кабачки

Летом на прилавках магазинов и рынках появляются свежие и сочные кабачки. Хочется готовить их как можно чаще! Как приготовить жареные кабачки, чтобы они были вкусными и красивыми?

Подготовка кабачков к жарке

Для жарки лучше всего подойдут молодые, плотные кабачки среднего размера. Очистите их от кожицы и удалите семена, если они слишком крупные. Подготовьте все ингредиенты заранее. Это позволит сделать процесс приготовления быстрым и удобным.

Чтобы избежать горечи при употреблении кабачка, рекомендуется удалить семена и очистить кожуру. Также можно промыть кабачок холодной водой или замочить его в воде на несколько часов перед приготовлением. Хорошим способом уменьшить горечь является тепловая обработка кабачка, например, тушение или варка.

3 простых рецепта жареных кабачков

Как пожарить кабачки?
Жареные кабачки кружочками на сковороде, фото, pixabay.com

Кабачки в тесте

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец.
  3. Обваляйте каждый кружочек в тесте.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Кабачки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте кабачки на пластины.
  2. Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Кабачки с томатами и сыром

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Твердый сыр — 100 г
— Соль, перец, травы — по вкусу
— Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки и томаты нарезать кружочками.
  2. На сковороде поджарьте кабачки с обеих сторон.
  3. На каждый кружочек кабачка положите томат и посыпьте тертым сыром.
  4. Обжаривайте под крышкой до готовности сыра.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий